eb007体育在线

隆昌市激发农民工内生动力促进稳就业

发布日期: 2021-10-13      来源:隆昌市政府办      背景色:              
  ⑴拓渠道。广泛宣传《内江市农民工返乡下乡创业补贴实施细则》(内人社发〔2020〕22号)文件,引导农民工返乡创办投资小、见效快、易转型、风险小的小规模经济实体,支持发展各类特色小店,给予创业担保贷款、创业补贴等政策支持。
  ⑵优环境。健全政务联络员队伍、返乡创业顾问团等服务机制,通过275名政务联络员深入企业开展“双联两会六送”活动和要素保障问诊,帮助解决企业具体困难,eb007体育在线创业带动就业目标的实现。
  ⑶强保障。建章立制,探索新职业开发培训机制,动态发布新职业,创造eb007体育在线直播销售、网约配送、社群健康等新就业形态;同时,拓宽公共就业信息服务范围,鼓励人力资源服务机构提供专业化服务,促进灵活就业供求对接,加大对困难灵活就业人员帮扶力度。