eb007体育在线

全省派驻人大机关纪检监察机构片区工作研讨会在内江举行

发布日期: 2021-10-14      来源:内江日报      背景色:              
  本报讯(内江日报全媒体记者 徐艳梅)10月13日,全省派驻人大机关纪检监察机构片区工作研讨会在内江举行。省人大常委会副秘书长、机关党组副书记、办公厅主任吕华出席会议并讲话。
 
  会上,自贡、泸州、广元、南充等10个市的纪委监委派驻人大机关纪检监察机构负责人围绕如何履行派驻监督职责进行交流。
 
  吕华指出,各级人大机关党组和党员领导干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻十九届中央纪委五次全会和省纪委十一届五次全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断把全面从严治党引向深入,确保党中央、省委各项决策部署得到不折不扣贯彻落实。
 
  吕华强调,各级人大机关党组和党员领导干部要始终保持清醒头脑,准确把握党风廉政建设的形势任务,站在政治的高度看待问题、审视问题,保持对“腐蚀”“围猎”的警觉,增强拒腐防变的责任感和紧迫感,坚决扛牢党风廉政建设和反腐败斗争的主体责任。要驰而不息纠治“四风”,坚决贯彻落实中央八项规定精神和省委省政府十项规定及其实施细则,聚焦作风领域新情况新问题精准发力,深化形式主义、官僚主义突出问题整治,以优良的作风保障做好立法、监督、代表等工作,eb007体育在线解决好群众的“急难愁盼”问题。要加强监督执纪问责,始终保持重拳惩腐的高压态势,做到不敢、不能、不想同向发力,不断提升系统施治、标本兼治效能。
 
  省纪委监委驻省人大机关纪检监察组组长朱廷君就如何加强人大机关监督工作提出具体要求。他指出,要紧贴人大实际进一步强化政治监督,搭建协作机制eb007体育在线责任落实,丰富监督方式做实做细日常监督,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,以全面从严治党新成效助力人大工作高质量发展。