eb007体育在线

市退役军人局与市工商联签订战略合作框架协议

发布日期: 2021-10-14      来源:内江日报      背景色:              
  本报讯(内江日报全媒体记者 段春秀) 10月13日上午,内江市退役军人事务局与内江市工商业联合会战略合作框架协议签约仪式举行,标志着内江市退役军人就业创业工作开启了新篇章。
 
  工商联是党和政府联系非公有制经济人士的桥梁纽带,民营企业是吸纳退役军人就业的重要渠道。为进一步继承和发扬拥军优抚优良传统,整合全市民营企业和民营经济人士拥军优抚力量,市退役军人事务局与市工商联将联手打造工作品牌,政企联动做好退役军人就业创业工作。
 
  会议指出,市退役军人局组建两年多以来,始终把退役军人就业创业工作摆在突出位置,不断拓宽退役军人就业创业渠道,累计帮助2000余名退役军人成功就业,营造了“让军人成为全社会尊崇职业”的浓厚氛围。
 
  会议强调,全市退役军人事务系统要强化担当、主动作为,借助工商联在企业中强大的组织动员能力,为广大退役军人就业创业搭建更加广阔的平台。广大工商联会员企业要结合“我为群众办实事”实践活动,探索多渠道就业途径,科学扩大退役军人就业岗位供给,大力支持退役军人就业创业,合力打通退役军人就业“堵点”,奋力开创退役军人工作新局面,为加快建设成渝发展主轴中心城市作出应有贡献。
 
  根据协议,双方将充分利用人才和平台优势,为退役军人提供就业岗位,组织招聘退役军人和军属,着力加强对退役军人、军属高技术人才到民营企业就业和自主创业的指导和服务,联合宣传解读惠企助民政策,帮助民营企业和退役军人熟悉掌握优惠政策,共同促进内江市退役军人和军属更好、更加充分地就业。