eb007体育在线

威远桥凼村每年接待游客超10万人次

发布日期: 2021-10-14      来源:市乡村振兴局      背景色:              

  一湾碧水似明镜,十里绿茵映新村。  

  10月10日,在威远县界牌镇桥凼村“康桥恬园”,波光粼粼的湖面上,游人泛舟垂钓;芳草萋萋的绿地里,人们流连花丛,拍照合影。拱桥映绿,鸟雀啁啾,一幅山水美景图在眼前徐徐展开。

  这个总投资6.99亿元打造的农旅项目,成为了装点桥凼村的一道风景,也成为当地产业发展引领乡村振兴的一道利器。

  记者了解到,在刚刚过去的国庆黄金周,前来此处游玩的游客络绎不绝,当地打造的星空船坞民宿、亲子房车、康桥别院甚至需要提前一周预定。

  据悉,目前该项目即将完成二期建设,已成功创建国家AAA级景区,荣获威远县桃李特色园区称号,获得大众网评网红民宿酒店第二名。每年吸引来自成都、自贡、泸州、宜宾等地的游客共计10万余人次,2020年实现营收500余万元,为当地群众创造就业岗位150余个,带动村民人均增收8000余元。

  桥凼村支部书记杨秀琼告诉记者,养好绿水青山,方能得到金山银山。该村以党建引领,强化利益联结,通过建立起“党支部+企业+专合社+农户”联动发展机制,实现“党支统筹、企业带动、专合社扩面、小农户参与”的共治共赢局面,不断盘活桥凼村土地资源,持续eb007体育在线农旅融合精品化、深度化。

  蜿蜒但平整的通村公路上,车辆来来往往,这其中除了川K和川C的牌照之外,还不乏川A、川E和渝字打头的车牌号。

  酒香不怕巷子深。这一养在深闺的农旅项目,之所以如此亮眼,在于该村着眼发展,构造产业闭环。

  近年来,该村抓住中央及省、市、县各项战略利好,争取政策资金,不断完善基础设施建设,进一步凸显川南四市及眉山、乐山“一小时交通圈”区位优势,打造智慧农业、休闲康养、农事新体验等融合产业,形成“吃、住、行、游、购、娱”的农旅特色产业闭环。

  “现在,这个项目已建成环湖公路5公里、桃李果园1000余亩、亲子农耕体验园、康桥书院、森林火锅、星空露营地、星空船坞民宿以及6套房车营地民宿和康桥别院,为产业融合发展提供了坚实的基础。”杨秀琼自豪地说。

  另外,桥凼村原乡聚居(水街)也正在打造中,极具现代风格的餐饮中心已完成规划设计,梦幻花海已完成设计,正在筹建中;亲子儿童乐园设施持续升级完善中;桃林茶苑、石榴茶舍正在建设中。

  一枝独秀不是春,百花齐放春满园。该村还以“内培外引,增蓄发展势能”为路径,通过打好“感情牌、利益牌”,动员优秀在外人士返乡投资创业,创办了一批民营企业,为乡村振兴产业开山辟路,引领整村发展。

  “同时,我们的农民夜校邀请各领域专家前来培训、推广技术,培养农村家庭能人300余人,培育专合社1家、家庭农场4个,为我们村的产业长效发展提供了有力支撑。”杨秀琼说,“欢迎大家来我们桥凼村感受不一样的田园生活!”